Драники ленинградские

Драники ленинградские
Ингредиенты
Порции: +4
  • старой картошки 1.5 кг.
  • манной муки или сухого молока 1 ст.л.
  • тертого сыра 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки  
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Я люблю драники с детства. У нас их делали просто — в мелко натертую картошку клали ложку муки, соль и жарили на подсолнечном масле. Они легко сходили со сковородки и было вкусно.

    Здесь я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку манной муки, если нет ее — ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. При жарке — побольше масла, они больше чем им надо не возьмут.

    Такие драники очень вкусные и легко сходят со сковородки.

    Кто не любит много жира, могут выкладывать их на бумажное полотенце.

    Мы едим их так, но можно со сметаной или с кетчупом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: