Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по-китайски

Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по-китайски
Ингредиенты
Порции: +6
  • маринад:
  • перепёлки 1 кг.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • больших картошки 3 шт.
  • растительного масла для жарки овощей 2 ст.л.
  • зелёный лук 150 гр.
  • свежий протёртый имбирь 1 ст.л.
  • свежие чёрные китайские грибы (я заменила на шампиньоны консервированные) 25 гр.
  • молотой красный перец 8 гр.
  • паприка 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • коричневый сахар ½ ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • чёрного перца  
  • куриный бульон или вода 600 мл.
  • кукурузной муки 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Перепёлок цельных или цыплят порезанных на кусочки замариновать в соевом соусе.

    Картошку очистить и порезать средними кубиками. Пожарить перепёлок на растительном масле до золотистости и выложить на кухонное полотенце, картошку обжарить в том же масле и тоже выложить на полотенце. Овощи порезать по вашему желанию.

    Отдельно на воке или на сковороде антипригарной с добавлением 2 ст.л растительного масла пожарить лук, имбирь, грибы, паприку, добавить молотый красный перец,2 ст.л соевый соус,2 ст.л уксус,1ст.л сахар,1\2 ч.л чёрного перца, жарить быстро, вернее даже просто слегка обжаривать. После добавить перепёлок и картофель, перемешать, укласть в глиняный большой горшочек(у меня кастрюля глиняная).Смешать куриный бульон или воду 600 гр с кукурузным крахмалом, налить в горшочек там где перепёлки и картофель, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: