Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке

Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке
Ингредиенты
  • для теста:
  • муки 2.5 ст.
  • сметаны 5 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • маргарин 100 гр.
  • водки 1 ч.л.
  • соль, перец
  • для начинки:
  • картошки (в зависимости от размера) 4 шт.
  • крем фреш или густая сметана (30%) 200 гр.
  • специи для картофеля
  • свинины (или другого мяса ) 500 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • специи (соль перец, перец кайен, специи для мяса, паприка)
  • зелень (базилик, петрушка)
  • для смазки и посыпки: яйцо, кунжут
Шаги
Печать
  • Сначала сделаем тесто:

    Маргарин растопить.

    Добавить сметану майонез и водку — всё перемешать.

    Добавить соль,перец.

    Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    В это время подготовить начинку:

    Картофель очистить и отварить до полуготовности.

    После чего порезать на кусочки.

    Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

    Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

    Тем временем лук, и морковь мелко порезать.

    Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.

    С мяса слить бульон в ёмкость (он ещё пригодится!)

    Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.

    К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут.

    Дать немного остыть.

    Собираем горшочек:

    Тесто достать из холодильника.

    Разделить на две неравные части — одна побольше — для горшочка, другая поменьше — для крышечки.

    БОльшую часть раскатать в круг — тесто очень мягкое и податливое — можно даже не раскатывать, а просто формировать руками.

    Форму застелить бумагой и смазать маслом.

    Выложить тестом формируя ВЫСОКИЕ бортики — желательно чтобы они даже свисали из формы. (у меня разъёмная форма 18 см)

    На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями.

    Сверху обильно смазать крем-фреш (ну или сметаной)

    Сверху выложить мясно-овощную массу.

    Оставшуюся часть теста раскатать в круг.

    Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.

    В серединке вырезать небольшую дырочку.

    Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.

    В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона.

    Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.

    Через 30 минут достать и вновь подлить бульон.

    Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.

    Подаём:

    Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме.

    Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут.

    Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона.

    Перемешать и посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×