Тефтели «ёжики»

Тефтели "ёжики"
Ингредиенты
  • свино-говяжьего фарша 500 гр.
  • рис 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука для панировки  
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки  
  • перец, соль  
  • кориандр  
Шаги
Печать
  • Фарш посолить, поперчить.

    Рис отварить в подсоленной воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.

    1 луковицу порезать кубиком, полморковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.

    Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

    Приготовить соус:

    оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.

    Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.

    Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: