Ингредиенты
Порции: –+
- филе морской рыбы (у меня треска) 500 гр.
- фенхель (заменила на белую часть лука-порея) 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- консервированные томаты 300 гр.
- белое сухое вино 100 мл.
- тигровые креветки 100 гр.
- оливки 2 ст.л.
- растительное масло 75 гр.
- петрушка (укропом заменила) 3 вет.
Шаги
-
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.