Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт

Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт
Ингредиенты
  • рагу свиное 1 кг.
  • вода питьевая ½ ст.
  • масло растительное ½ ст.
  • «специально для жарки»
  • лук репчатый свежий 1 шт.
  • кетчуп 1 ст.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • горчица готовая 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый  
  • перец чили 1 ч.л.
  • хмели-сунели – по желанию, но… обязательно!  
  • стандартная зелень (петрушка, укроп, лук зелёный)  
  • руккола  
Шаги
Печать
  • Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное по цене около 1€ за килограмм, причём очень свежее.

    Хорошо помыл мясо и выложил в глубокий сотейник, добавил ещё совсем немного воды и оставил на огне «выше среднего» на 12 минут.

    Тем временем занялся соусом. В стеклянную кастрюлю выложил мелко порезанный лук, залил растительным маслом, поместил в волну и под стеклянной же крышкой прогрел на максимальной мощности приблизительно 2 минуты.

    По таймеру волны добавил в соус около 1 стакана кетчупа, лимонный сок, горчицу, сахар, а также покупной (чёрный молотый) и домашний (красный стручковый) перцы и хмели-сунели, всё хорошо размешал. Прогрел в волне на максимальной температуре ещё около 5 минут. Вынул… увидел и подумал – соус удался. Так и оказалось, отлично удался.

    По сигналу кухонного таймера снял с плиты мясо и слил жидкость. Промыл мясо проточной холодной водой и вернул в также чисто вымытый сотейник. Полил только что приготовленным соусом. После пятиминутного нагрева размешал и оставил на среднем огне на ещё приблизительно 10 минут.

    Тем временем порезал зелень. Как обычно – листья покрупнее, ножки помельче. Сервировал отдельно от основного блюда.

    Вновь по таймеру выключил огонь под мясом и оставил блюдо отстояться ещё несколько минут. Подал и посыпал зеленью. Невероятно вкусно!

(Visited 167 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: