Плов в тесте (особенный плов)

Плов в тесте (особенный плов)
Ингредиенты
  • слоённое дрожжевое тесто 1 упаковка
  • окорочка куриные(большие) 2 шт.
  • нухут 1.5 ст.
  • сухофрукты: курага и чернослив — по горсточке 2 горсти
  • рис 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • масло сливочное 200 гр.
  • куркума 2 ч.л.
  • зира, сушеный гранат  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.

    Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).

    Замочить сухофрукты.

    Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.

    Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.

    НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:

    Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

    На рис выкладываем нухут, на нухут — порезанные сухофрукты. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

    Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.

    Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

    Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!

(Visited 99 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: