Манты с рыбой, запеченные в горшочках

Манты с рыбой, запеченные в горшочках
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • воды 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука  
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • филе рыбы пиленгаса 500 гр.
  • небольших луковиц 2 шт.
  • растительного масла (если рыба жирная, то масло не надо) 2 ст.л.
  • смесь перцев  
  • морская соль  
Шаги
Печать
  • Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.

    Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

    Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.

    Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

    Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло. Хорошо вымесить.

    Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

    В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,

    Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.

    Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной, закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.

    Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: