Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты
Порции: +5
  • говяжьего фарша 1 ст.
  • маленьких луковиц 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) 250 гр.
  • обезшкуренных томатов порезанных кубиками 4 ст.л.
  • специи для фарша: сухой чеснок, базилик, орегано, тимьян, соль
  • соус бешамель:
  • топленого сливочного масла 5 ст.л.
  • молоко 600 мл.
  • мука 2.5 ст.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • чёрный перец
  • соль
  • лазаньи barilla, у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом 6 лист.
  • сыр моцаррела, сыр пармезан по потребности
  • растительное масло
Шаги
40 мин.Печать
  • В небольшом кол-ве растительного масла обжарить сначала лук порезанный полукольцами до лёгкой золотистости, добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком, после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

    Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

    Сделать соус Бешамель:

    В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета, после потихонечку влить молоко, положить соль, мускатный орех, чёрный перец по вкусу, поварить до лёгкого загустения, соус должен быть не жидким, но и не густым.

    Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками, на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами, посыпать сыром пармезан, полить снова соусом, после опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху обильно посыпать сыром моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут, после фольгу убрать и ещё печь до готовности, как лазанья подзолотилась, то уже и готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×