- говяжьего фарша 1 ст.
- маленьких луковиц 3 шт.
- грибы (шампиньоны) 250 гр.
- обезшкуренных томатов порезанных кубиками 4 ст.л.
- специи для фарша: сухой чеснок, базилик, орегано, тимьян, соль
- соус бешамель:
- топленого сливочного масла 5 ст.л.
- молоко 600 мл.
- мука 2.5 ст.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- чёрный перец
- соль
- —
- лазаньи barilla, у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом 6 лист.
- сыр моцаррела, сыр пармезан по потребности
- растительное масло
-
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить сначала лук порезанный полукольцами до лёгкой золотистости, добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком, после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
Сделать соус Бешамель:
В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета, после потихонечку влить молоко, положить соль, мускатный орех, чёрный перец по вкусу, поварить до лёгкого загустения, соус должен быть не жидким, но и не густым.
Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками, на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами, посыпать сыром пармезан, полить снова соусом, после опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху обильно посыпать сыром моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут, после фольгу убрать и ещё печь до готовности, как лазанья подзолотилась, то уже и готова!