Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски

Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски
Ингредиенты
  • фарш:
  • куриная грудка  
  • говядина  
  • маленькая луковица  
  • зира  
  • кориандр  
  • соус-подлива:
  • растительное масло  
  • томатная паста  
  • лавровый лист  
  • чеснок  
  • мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях)  
Шаги
Печать
  • Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины.

    Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать.

    Добавить, растёртые в ступке зиру, кориандр и чёрный перец, размешать, посолить.

    Никогда не добавляю в этот фарш яйцо и булку, если мясо свежее шарики не развалятся.

    Сделать шарики размером с грецкий орех и прокатать их по доске на которой насыпана хлебная мука.

    Сделать соус-подливу- в казан налить 1-2 ст л рафинированного растительного масла, положить томатную пасту и в два раза большее по объёму количество воды.

    Как только соус закипит, заложить туда шарики , по одному, закрыть крышкой (брызгается!) и готовить на самом медленном огне.

    Шарики должны быть закрыты соусом на 2 /3.

    Через 15 минут положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и 1 лавровый лист.

    Котлетки не обжариваю отдельно, поэтому готовить их быстро.

    Когда их закладываешь в казан, а не сковороду-жаровню , в готовый густой соус, ,это не даёт им деформироваться, они так и остаются миленько круглыми, как фрикадельки в супе.

    Подают порционно, выкладывая пирамидкой и ничем не украшают, котлетки маленькие и украшения отвлекают от формы.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: