Голубцы тридцать три богатыря под томатно-овощным соусом

Голубцы тридцать три богатыря под томатно-овощным соусом
Ингредиенты
  • капуста 1.7 кг.
  • фарш ( свинина ) 500 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 350 гр.
  • морковь 3 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • сушеная петрушка 1 ч.л.
  • зеленый лук 4 вет.
  • листья зеленые лука порея  
  • соль  
  • черный перец  
  • растительное масло  
  • лимонный сок 5 капель
Шаги
Печать
  • Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.

    Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.

    Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.

    Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

    Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.

    Соус: Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.

    Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.

    Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.

    Залить чуть водичкой для сочности.

    На голубцы выложить овощи с томатной пастой.

    Присыпать мелко нарезанным луком порея.

    Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.

    При подаче украсить зеленым луком.

    Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: