Абрикосовое танго (рулетики из птицы)

Абрикосовое танго (рулетики из птицы)
Ингредиенты
  • филе птицы 1 кг.
  • курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон) 300 гр.
  • лук-порей 1 стебель
  • сыр 200 гр.
  • сливки 10% (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее) ½ ст.
  • вино красное сухое ½ ст.
  • специи по собственному вкусу (у меня карри, сухая петрушка и прованские травы)  
  • соль и масло  
Шаги
Печать
  • филе разрезаем, слегка отбивам, солим.

    сыр режем толстой соломкой кладем сверху на филе.

    соломкой зеленую часть стебля порея, по 2-3 кусочка на каждый кусочек филе.

    сверху пристраиваем абрикосы, по 1 шт на каждый кусок мяса.

    и сверху еще кусочек сыра.

    сворачиваем в рулет, так чтобы начинка не выглядывала по краям.

    скалываем зубочистками.

    обжариваем до корочки с обеих сторон.

    затем вливаем сливки, вино, специи и чуть солим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мин 20-25

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: