Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)
Ингредиенты
  • паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки, так как ей спагетти есть несподручно) 500 гр.
  • для ньоков:
  • филе тилапии (она же пёстрый окунь) 700 гр.
  • белки яиц 2 шт.
  • греческий йогурт 150 гр.
  • соль- свежемолотый черный перец  
  • мускат  щепотка
  • тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить, лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)  
  • мука 4 ст.л.
  • рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл. того и 250 мл. другого, считаю, что рыбный бульон надо непременно использовать) 500 мл.
  • для соуса:
  • репчатый лук 2 шт.
  • кайенский перец или чили  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • порезанные томаты (из банки) 400 гр.
  • анчоусы филе 6 шт.
  • каперсы 40 гр.
  • чёрные оливки без косточек 100 гр.
  • базилик  
Шаги
Печать
  • Промыть филе рыбы под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками

    Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом

    Посолить, поперчить массу, добавить мускат и лимонную цедру

    Связать рыбную массу мукой, хорошенько перемешать

    Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния, не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла

    Отбросить спагетти на дуршлаг, дать стечь жидкости

    Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать

    Приготовить соус:

    Лук почистить и порезать мелкими кубиками

    Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния, где-то минут 5

    Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)

    Добавить томаты, мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые, предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы, перемешать

    Редуцировать соус немного на большом огне

    Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу, хорошо перемешать, поперчить, посолить если необходимо

    Приготовить рыбные ньоки:

    Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон, довести до кипения

    С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода

    Готовые ньоки очень осторожно, чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте, перемешиваем

    Ещё раз подогреваем пасту, если она успела остыть

    Подаём пасту, посыпав сверху свежим базиликом

(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: