Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 300 гр.
- морковь по-корейски 100 гр.
- сельдерей 2 черешка
- помидор 1 шт.
- консервированные ананасы (кусочками) 1 банка
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- водоросли нори 1 лист
- кунжут 1 ст.л.
- яблочный уксус или рисовый уксус 1 ст.л.
Шаги
-
1.Порезать свинину тонкими ломтиками, смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.
2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по-корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.
3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),
2 крупно порезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.
4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.
5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.
6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,
1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.
8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.