Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 300 гр.
  • морковь по-корейски 100 гр.
  • сельдерей 2 черешка
  • помидор 1 шт.
  • консервированные ананасы (кусочками) 1 банка
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • водоросли нори 1 лист
  • кунжут 1 ст.л.
  • яблочный уксус или рисовый уксус 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • 1.Порезать свинину тонкими ломтиками, смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.

    2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по-корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.

    3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),

    2 крупно порезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.

    4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.

    5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.

    6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,

    1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.

    7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.

    8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

(Visited 204 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: