Мясо по-французски (новый вариант)

Мясо по-французски (новый вариант)
Ингредиенты
Порции: +12
  • мясо свинина (шейный отдел) 2.5 кг.
  • лук репчатый, большие -нарезать полукольцами 4 шт.
  • майонез  
  • сыр твёрдых сортов, пластинами толщиной 4-5 мм 600 гр.
  • специи-перец чёрный, красный, орегано, базиликум, соль  
  • винный уксус — чуть-чуть 15 гр.
  • масло оливковое для смазки противня  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем, посыпать специями (орегано и базиликом), сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими каплями винного уксуса и отправить в холодильник на 3-4 часа.

    Противень смазать оливковым маслом, разложить на нём мясо, смазать весь мясной слой тонким слоем майонеза, поверх мяса разложить нарезанный лук и снова промазать не сильно майонезом, а затем поверх разложить сыр, убедившись, что он полностью накрыл мясо с луком.

    Затем противень помещаем в нагретую до 200 гр. духовку на 45 минут, проверяя в последней стадии готовки, что бы сыр не подгорел, а лишь оплавился, приобретя светло коричневый цвет.

(Visited 680 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: