Эскалопы под соусом

Эскалопы под соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • муки 2 ст.л.
  • эскалопов из индюшатины или курятины по 175-225г 4 шт.
  • подсолнечного или оливкового масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 55 гр.
  • истолченный чеснок 1 зубчик
  • куриного бульона 300 мл.
  • сливок 240 мл.
  • горчицы 1 ст.л.
  • свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В большой миске приправьте муку солью и перцем. Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.

    Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.

    Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон, доведите до кипения и уварите жидкость на половину.

    Введите сливки и доведите до кипения. Варите 1-2 мин. до загустения. Добавьте горчицу и половину тархуна или петрушки.

    Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.

    Положите мясо на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся зеленью. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.

    Сделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник, приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!

(Visited 122 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: