- муки 2 ст.л.
- эскалопов из индюшатины или курятины по 175-225г 4 шт.
- подсолнечного или оливкового масла 2 ст.л.
- сливочного масла 55 гр.
- истолченный чеснок 1 зубчик
- куриного бульона 300 мл.
- сливок 240 мл.
- горчицы 1 ст.л.
- свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки 1 ст.л.
-
В большой миске приправьте муку солью и перцем. Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.
Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон, доведите до кипения и уварите жидкость на половину.
Введите сливки и доведите до кипения. Варите 1-2 мин. до загустения. Добавьте горчицу и половину тархуна или петрушки.
Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.
Положите мясо на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся зеленью. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.
Сделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник, приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!