Тефтельки (рыба, мясо, сало)

Тефтельки (рыба, мясо, сало)
Ингредиенты
  • на тефтели:
  • филе белой рыбы 400 гр.
  • фарш из свинины 400 гр.
  • сало 200 гр.
  • рис (замоченный в воде) 2 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • тмин  
  • перец чер.мол.  
  • перец кр.мол.  
  • зелень  
  • соль морская  
  • подливка с картошкой:
  • лук репка 4 шт.
  • лук порей  
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея  
  • корень петрушки  
  • лавр  
  • перец душистый 4 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • картофель 8 шт.
  • вино белое 2рюм.  
  • масло оливковое  
Шаги
Печать
  • Тефтели, котлетки…..и т.д. уважаем всей семьей! Поэтому часто экспериментирую. Каждый раз получается что-то новенькое!

    Итак, приступим: Свинину, сало, филе рыбы пропустить через мясорубку. Картофель на терке, лук, зелень и чеснок мелко порезать. Все хорошенько перемешать, добавить желтки, рис, перец, соль. Фарш очень хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20минут.

    Фарш готов, формируем тефтели. Но тут у меня переключило и блюдо немного изменилось.

    Тефтели я отварила(10минут)а бульон оставила на первое.

    Делаем подливку: лук репку, лук порей, сельдерей, петрушку порезать, морковь на мелкой терке. Очень хорошо разогреть казан и поджарить лук на масле, добавить морковку, коренья, приправы. Влить воды и дать закипеть(но пусть не бурлит)

    Тефтели аккуратно перекладываем в казан, туда же картошечку и ставим в духовку на 20-25минут.В конце обязательно вынимаем лавр и добавляем сахар, вино. Конечно можно добавить томат, но мне не захотелось.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: