- куриная грудка 4 половинки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- кайенский перец-по щепотке на каждую половинку грудки
- свежемолотый кориандр
- ketjab manis (этот соус на основе соевых бобов родом из индонезийской кухни,имеет вязкую структуру и сладковатый вкус. очень подходит к птице, овощам) 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- крахмал-чтобы обвалять куриные грудки со всех сторон
- арахисовое масло (для жарки)
- для соуса: репчатый лук
- большая луковица, порезанная мелкими кубиками 1 шт.
- морковь 2 шт.
- паприка красная, зелёная 2 шт.
- куриный или овощной бульон 200 мл.
- мёд 4 ст.л.
- пюрированные в блендере помидоры (предварительно надрезать крестооразно, ошпарить кипятком, снять кожицу)
- рисовый уксус 4 ст.л.
-
Куриные грудки промыть водой, обсушить кухонными полотенцами
Посыпать грудки солью, свежемолотым чёрным перцем, кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)
Смешать Ketjab Manis с соевым соусом, помазать щедро курiные грудки смесью соусов, положить грудки в миску и полить остатками смеси
Дать промариноваться мясу как минимум час
Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса, чтобы излишки крахмала стряхнуть)
Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла
Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует, так что по минут-две на сторону)
Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, где-то минут 15,может,меньше,надо караулить, чтобы не переготовить, так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой. Но точно, не больше 15 минут. С этiм мясом крайняя осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку
В это время делаем соус:
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Морковь почистить и порезать тонкими кружочками
паприку почистить и порезать крупными кубиками
В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи
Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного, они должны сохранить упругость, но и не быть сырыми, минут 5 примерно
Добавить в соус мёд, пюрированные томаты и рисовый уксус, размешать хорошенько,довестi до кипения
Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут
Добавить соль, чёрный перец и кайенский перец по вкусу
Соус положить на тарелку, куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиной 8мм,положить поверх соуса
Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)