Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
  • куриная грудка 4 половинки
  • соль, свежемолотый чёрный перец  
  • кайенский перец-по щепотке на каждую половинку грудки  
  • свежемолотый кориандр  
  • ketjab manis (этот соус на основе соевых бобов родом из индонезийской кухни,имеет вязкую структуру и сладковатый вкус. очень подходит к птице, овощам) 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • крахмал-чтобы обвалять куриные грудки со всех сторон  
  • арахисовое масло (для жарки)  
  • для соуса: репчатый лук
  • большая луковица, порезанная мелкими кубиками 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • паприка красная, зелёная 2 шт.
  • куриный или овощной бульон 200 мл.
  • мёд 4 ст.л.
  • пюрированные в блендере помидоры (предварительно надрезать крестооразно, ошпарить кипятком, снять кожицу)  
  • рисовый уксус 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриные грудки промыть водой, обсушить кухонными полотенцами

    Посыпать грудки солью, свежемолотым чёрным перцем, кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)

    Смешать Ketjab Manis с соевым соусом, помазать щедро курiные грудки смесью соусов, положить грудки в миску и полить остатками смеси

    Дать промариноваться мясу как минимум час

    Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса, чтобы излишки крахмала стряхнуть)

    Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла

    Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует, так что по минут-две на сторону)

    Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, где-то минут 15,может,меньше,надо караулить, чтобы не переготовить, так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой. Но точно, не больше 15 минут. С этiм мясом крайняя осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку

    В это время делаем соус:

    Лук почистить и порезать мелкими кубиками

    Морковь почистить и порезать тонкими кружочками

    паприку почистить и порезать крупными кубиками

    В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи

    Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного, они должны сохранить упругость, но и не быть сырыми, минут 5 примерно

    Добавить в соус мёд, пюрированные томаты и рисовый уксус, размешать хорошенько,довестi до кипения

    Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут

    Добавить соль, чёрный перец и кайенский перец по вкусу

    Соус положить на тарелку, куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиной 8мм,положить поверх соуса

    Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)

(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: