- мука кукурузная – столько, чтобы посыпать противень для пиццы
- масло виноградное – столько, чтобы смазать руки для работы с тестом
- тесто для пиццы 500 гр.
- сыр копчёный 250 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус для пиццы 100 гр.
- колбаса pepperoni 100 гр.
- специи для пиццы – у меня сухие
-
егодня нашёл отличный видеоролик и в очередной раз убедился, что совершенствовать пиццу можно бесконечно и не обязательно только усложняя рецепт. Итак,..
…прежде всего посыпал кукурузной мукой противень, установленный прямо на рабочей поверхности стола. Извлёк готовое тесто и включил духовку на максимальную температуру, в моём случае (морально устаревшего оборудования) это около 225ºС.
Преобразовал тесто в основу для пиццы, которую смазал Extra Virgin оливковым маслом. Часть сыра нарезал брусками и выложил их по окружности формы, а затем, загнув края теста, запечатал сыр в основе пиццы.
Выложил на основу неслабое количество соответствующего соуса собственного производства. Закончился, кстати, надо опять делать.
Натёр оставшийся сыр и бОльшей частью его присыпал заготовку, добавил готовых специй для пиццы, тонко порезал Pepperoni и расположил поверху. Последними стружками сыра посыпал полуфабрикат и оперативно разместил все эти истории в средней части духовки при аццких температурах нагревания…
…всего лишь на 15 минут. По истечении которых новоиспечённая пицца предстала передо мной – да что там передо мной! Перед всем строем семьи! – в своей буйной красе. Отделил её от противня лопаткой, резанул на спецтарелке швейцарским роликом, разделив на четыре части, чтобы каждому из нас троих досталось поровну. Так и вышло…