Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порции: +6
  • рыбного филе (у меня тилапия) 700 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • средних моркови 2 шт.
  • зелени (у меня петрушка и укроп) 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • овсяных хлопьев 3 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • муки для панировки ¾ ст.
  • прованских трав 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания  
  • для соуса:
  • муки 2 ст.л.
  • сметаны 150 гр.
  • томатного соуса (у меня итальянский с травами) 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.

    Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.

    Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.

    Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: