Быстрый ужин: «куриные отбивные под апельсиновым соусом»

Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом"
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • помидоры черри 2 шт.
  • приправа для курицы (любимая)
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • крупный апельсин 1 шт.
  • натурального йогурта 100 мл.
  • сахар ½ ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.

    Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.

    Помидоры черри разрезать пополам.

    На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.

    Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.

    Приготовить соус: апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×