Домашняя лапша в горшочке с курочкой

Ингредиенты
  • для лапши:
  • муки 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • зелень  
  • соль  
  • воды ¼ ст.
  • куриный бульон из курицы  
  • куриные голени 6 шт.
  • зелень  
  • лук 1 шт.
Шаги
Печать
  • Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить.

    Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.

    Тесту необходимо дать немного полежать — минут 30-40.

    После того как тесто полежало — раскатываем его тонко.

    И нарезаем тоненькими полосочками.

    В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается.

    Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа.

    Когда лапша будет готова — достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку!

    Все! вкусный ужин или сытный обед готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: