Энчилада по–мексикански с пикантной начинкой

Энчилада по–мексикански с пикантной начинкой
Ингредиенты
Порции: +17
  • начинка
  • филе куриное 400 гр.
  • сметана 400 гр.
  • специя fajita santa maria 30 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • чили перец 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лайм ½ шт.
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • перец болгарский оранжевый 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • соль, перец  
  • помидор 2 шт.
  • зелень ( лук, петрушка, укроп ) 40 гр.
  • китайская капуста 350 гр.
  • сыр 70 гр.
  • растительное масло для обжарки  
  • лепешки тортилья
  • муки 2 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • теплой воды ¾ ст.
Шаги
Печать
  • Куриная масса.

    Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.

    К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.

    Авокадная масса. Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.

    Куриное филе смешать с авокадным пюре.

    Овощная смесь

    Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.

    Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.

    Овощную массу перемешать с курино-авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.

    Приготовление лепешек Тортилья

    Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.

    Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.

    Оставить тесто на 20 минут.

    Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.

    Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.

    Приготовление Энчиладаса

    На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

    Кушать горячими с прохладительными напитками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: