- начинка
- филе куриное 400 гр.
- сметана 400 гр.
- специя fajita santa maria 30 гр.
- авокадо 1 шт.
- чили перец 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лайм ½ шт.
- перец болгарский красный 3 шт.
- перец болгарский оранжевый 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- красный лук 1 шт.
- тмин 1 ч.л.
- соль, перец
- помидор 2 шт.
- зелень ( лук, петрушка, укроп ) 40 гр.
- китайская капуста 350 гр.
- сыр 70 гр.
- растительное масло для обжарки
- лепешки тортилья
- муки 2 ст.
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- теплой воды ¾ ст.
-
Куриная масса.
Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.
Авокадная масса. Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.
Куриное филе смешать с авокадным пюре.
Овощная смесь
Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.
Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
Овощную массу перемешать с курино-авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.
Приготовление лепешек Тортилья
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Приготовление Энчиладаса
На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Кушать горячими с прохладительными напитками.