Шницель из печени под винным соусом

Шницель из печени под винным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиной печени 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука и панировочные сухари для панировки  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
  • для соуса:
  • лук 1 шт.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • красного вина 100 мл.
  • ром 4 ст.л.
  • овощного или мясного бульона 300 мл.
  • розмарин и базилик 2 вет.
  • соль  
  • перец  
  • крахмал для загущения соуса (по необходимости) ½ ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.

    Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

    Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ½ ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.

    Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: