Рисовые фрикадели с тушёной капустой

Рисовые фрикадели с тушёной капустой
Ингредиенты
Порции: +4
  • молочный рис 200 гр.
  • фарш 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кайенский перец  
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • капуста белокочанная 600 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томат-паста 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • овощной бульон 300 мл.
  • лаврушка  
  • соль  
  • паприка-порошок  
  • оливковое масло  
  • сливки 150 мл.
Шаги
Печать
  • Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.

    Добавить яйцо, насыпать соль, кайенский перец.

    Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.

    Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) противень.

    Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.

    Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.

    Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.

    Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.

    Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.

    Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.

    Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.

    Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.

    На гарнир можно подать отварной картофель.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: