Обеденный пирог

Обеденный пирог
Ингредиенты
  • для корзинки:
  • мука 300 гр.
  • сливочного масла 1 пачка
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 1 ст.л.
  • соль, на кончике ножа
  • сахар 1 ч.л.
  • начинка:
  • яйца 3 шт.
  • муки 3 ст.л.
  • молока 100 мл.
  • сливок 200 мл.
  • сметаны 100 гр.
  • зернистой горчицы 3 ст.л.
  • сыра российский или любой другой (остренький) 100 гр.
  • соль, на кончике ножа
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть 180°С.

    Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога — цветок TOP SILICONE, Tescoma.), сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

    В это время готовим начинку:

    взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку, посолить и поперчить.

    Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×