Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
Ингредиенты
  • свежие шампиньоны 250 гр.
  • сок лимона ½ 
  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) 1 ст.л.
  • лук-шалот (можно и репчатый, только маленькие луковицы использовать) 2 шт.
  • смешанная свежая зелень (а вообще ,только должно быть немало) 75 гр.
  • сливки (10 %-ной жирности) 50 мл.
  • соль, свежемолотый чёрный перец  
  • мускат 1 щепотка
  • немного муки или панировочных сухарей, чтобы загустить соус  
  • для мяса:
  • шницели из груди индейки по 100-120 гр. шницели не должны быть нарезаны слишком тонко, лучше потолще, чтобы не стали сухие (можно вместо шницелей взять 4 половинки грудки курицы) 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кукурузные хлопья, сильно измельчённые 4 ст.л.
  • сливочного масла либо маргарина 30 гр.
Шаги
Печать
  • Шампиньоны помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть крупно на тёрке

    Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком

    Лук порезать мелкими кубиками

    Зелень мелко порубить

    На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин

    В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить зелень и тёртые шампиньоны

    Добавить сливки, перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)

    Грибную массу посолить, поперчить, добавить мускат и «связать» мукой или панировочными сухарями

    Шницели из индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем, щедро)

    Разогреть на сковородке оливковое масло и, не убавляя огня, обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко, просто даём «огню мясо поцеловать» и всё. Просто чтобы румянец у мяса появился

    Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму

    Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу

    Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев, можно использовать панировочные сухари, они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)

    Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина

    Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать, чтобы мясо не получилось сухое)

    Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой, луком и чесноком (и немного карри).

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: