Жаркое «мясо в армянском соусе»

Жаркое "мясо в армянском соусе"
Ингредиенты
Порции: +8
  • баранина /лопатка, рёбрышки или грудинка/ можно из говядины /грудинка или лопатка/ 1 кг.
  • большие головки репчатого лука 2 шт.
  • большой баклажан 1 шт.
  • помидор, можно консервированные томаты в собственном соку типа «черри» 3 шт.
  • стручок красного перца 1 шт.
  • перец сладкий, можно лечо без сока 1 шт.
  • картофель клубнями среднего размера 3 шт.
  • зелёная фасоль, свежей или мороженой 250 гр.
  • тома-паста 2 ст.л.
  • кинза 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • реган 50 гр.
  • укроп 50 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и сахар  
Шаги
Печать
  • В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками.

    Крышкой не закрывать!!!

    Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину.

    Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата.

    Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку

    Помидоры, острый перец и чеснок.

    Когда мясо станет мягким, закладываем картофель .

    Его режем на 4 части поперёк клубня.

    Затем красный перец или лечо .

    Далее – зелёную фасоль.

    Режем на 4 части крупный помидор.

    Последним режем вдоль длины баклажан.

    Все овощи выкладываем на мясо в определённом порядке, не перемешивая.

    Кладём соль и сахар по вкусу.

    Добавляем сок 2 ст. ложки нашей сырой аджики.

    Если делали с консервами, то добавляем сок от лечо и томатов -1 стакан. Варим не дольше 15 минут.

    При правильной варке соус должен только прикрывать мясо и овощи.

    За 2 минуты до конца варки закладываем зелень.

    Зелень можно добавлять по желанию непосредственно в тарелку. В армянской кухне используется всегда много разнообразной зелени. В том числе черемша и тархун.

    Закрываем крышкой и выдерживаем армянский соус для отдыха и насыщения.

(Visited 157 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: