Ленивые голубцы (постные)

Ленивые голубцы (постные)
Ингредиенты
  • рис (лучше брать круглый рис) 1 ст.
  • свежей капусты 500 гр.
  • репчатого лука 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сухие грибочки 2 горсти
  • муки 2 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • приправы (по желанию)  
  • растительное масло  
  • соус:
  • пост. майонез  
  • кетчуп  
  • чеснок  
Шаги
Печать
  • Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)

    Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.

    Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать. Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.

    Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.

    Теперь делаем фарш: смешиваем рис, капусту, зажарку.

    Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.

    Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)

    Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.

(Visited 150 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: