Каннелони с овощами под соусом «бешамель»

Каннелони с овощами под соусом "бешамель"
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • листовая свекла (мангольд) 500 гр.
  • грибы свежие или замороженные 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • бульонный кубик ½ шт.
  • перец черный молотый, соль  
  • соус «бешамель»:
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко 2 ст.
  • соль  
  • мускатный орех  
  • тертый сыр для посыпки  
Шаги
Печать
  • Тесто: Смешиваем муку с солью и делаем горку с «кратером» в середине. Вбиваем яйца, затем растительное масло и полскорлупки воды. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Муку всю не высыпаю. Оставляю граммов 50 на подсыпку. Количество муки зависит еще и от влажности воздуха. Оставляем тесто «отдыхать» в пищевой пленке минут 20-30.

    Начинка: Моем и отрезаем черешки у листовой свеклы, зеленую часть отвариваем до полуготовности: примерно 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости и обдаем холодной водой.

    Пока варится зелень, обжариваем на растительном масле (масла добавить ок.1 ст.ложки) грибы (из морозильника — не размораживать, добавить сразу на сковородку и масло доливать, когда жидкость выпарится), лук, порезанный полукольцами, морковь — тоненько кружочками. Листья

    теплыми нарезаем соломкой и докладываем к овощам. Обжариваем еще минут 5 и отставляем в сторону остывать.

    Готовим соус: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, доливаем потихоньку молоко, не переставая мешать ложкой или венчиком. Варим соус 10-15 минут, тогда не будет чувствоваться привкус муки, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Молоко добавляем, если соус получился густой.

    Сборка: Тесто раскатываем тонко, ок.2-3 мм.(на фото видно: тесто тонкое — просвещается полотенце), нарезаем квадраты 10х10 см. На каждый квадрат ложим 2-3 ложки начинки и скручиваем нетугим рулетиком и выкладываем швом вниз в керамическую или антипригарную форму, щедро смазанную бешамелью, в один слой. Покрываем сверху бешамелью и посыпаем тертым сыром.

    Запекаем в разогретой духовке минут 20,до зарумянивания сыра, при t=180°C.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: