Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока

Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки без кожи и костей половинки по 100-120 гр. 4 шт.
  • соль  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • сельдерей — почистить и порезать мелкими кубиками 100 гр.
  • репчатый лук — почистить и порезать мелкими кубиками 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи — мелко порубить 25 гр.
  • небольшое яблоко 1 шт.
  • свежевыжатый сок лимона 2 ст.л.
  • изюм 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • белые панировачные сухари-для «связывания» начинки 2 ст.л.
  • кайенский перец-на кончике ножа  
  • бальзамический уксус 3 капли
  • свежие листочки шалфея 3 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук,очищенная и порезаная мелкими кубиками 1 шт.
  • кисленькое яблоко 1 шт.
  • стручёк чили (свежий) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл.
  • яблочный сок 100 мл.
  • овощной бульон 200 мл.
  • крахмал (как загуститель) 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами

    Каждую половинку груди положить на пищевую плёнку, прикрыть сверху той же плёнкой и очень-очень аккуратно «Побить», но не молотком, уж очень большой риск «поранить» нежное мясо. Я отбивала скалкой, как сказала тихонько, чтобы только сделать площе и шире, сохранив при этом вид и структуру

    Отбитые куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон, отложить в сторонку

    На сковородке разогреть оливковое масло

    Обжарить кубики лука до прозрачности, добавить кубики сельдерея и жарить вместе с луком 3-5 минут

    Яблоко почистить, вынуть косточки, порезать мелкими кубиками

    К луку и сельдерею добавить мелконарубленные орехи и кубики яблока, сбрызнуть лимонным соком, потушить минуты 3

    Добавить изюм, хорошо перемешать и снять сковородку с огня

    Дать немного остыть и добавить яйцо, размешать

    «Связать» полученную массу белыми панировочными сухарями

    Посолить, поперчить, добавить кайенский перец и пару капель бальзамического уксуса

    Подмешать мелко порубленные листочки шалфея

    На каждую куриную грудку выкладывать начинку, соразмерно площади поверхности мяса. Начинку не распределять по всей поверхности, а положить вдоль одного края, на небольшом расстоянии от него

    Закрутить рулетик, обвязать ниткой или шпагатом (я обвязывала каждый рулетик в трёх местах тремя отдельными кусочками шпагата, а не заматывала, потом удобно было просто ножницами разрезать, а не разматывать)

    Разогреть на сковородке оливковое масло, рулетики очень коротко обжарить, по минутке со всех сторон, для цвета (никак не больше)

    Убрать рулетики со сковородки

    В той же сковородке обжарить кубики лука до прозрачности

    Добавить кисленькое яблоко, предварительно очищенное и освобождённое от косточек, порезанное мелкими кубиками

    Добавить чили, предварительно очищенный от ножки и косточек и порезанный тоненькими полуколечками

    Побрызгать красным вином (буквально 2-3 стол.ложки)

    Рулетики снова положить на сковородку, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Довести рулетики до готовности (где-то 8 минут. следить за тем, чтобы не переготовить и не высушить)

    В очередной раз вынуть рулетики из сковородки и держать их в тепле до подачи

    Долить на сковородку к соусу остальное вино, яблочный сок и овощной бульон и дать большинству жидкости выпариться на большом огне

    Связать соус крахмалом, в заключении пюрировать его миксером для пюрирования или в блендере

    2-3 стол.ложки соуса положить на тарелку, рулетик положить поверх соуса, подавать с лёгким салатиком из огурцов (у меня самое просто, что можно было придумать: огурцы, белые части зелёного лука, порезанные колечками, зелень укpопа и петрушки, немного белого бальзамико и оливкового масла)

(Visited 151 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: