Ингредиенты
Порции: –+
- небольших очищенных кальмаров 1 кг.
- лук 2 шт.
- помидор в собственном соке 1 банка
- соус бешамель (я брала уже готовый) 500 мл.
- оливкового масла 5 ст.л.
- порошка карри 2 ст.л.
- рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
- соль и перец
Шаги
-
Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук не будет мягким.
Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.
Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока не выпарится влага и они будут сухие.
Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времени мешать
Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.