- курица любимые части тела
- маринад:
- лимон. сок 2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- масло грец. ореха (можно другое) 4 ст.л.
- сахар коричн. 1 ч.л.
- коньяк 2 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- черн. перец
- соль морская
- соус:
- лук репка 1 шт.
- сыр тверд. на глаз
- сыр с плесенью на глаз
- зелень (любимая)
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- перец бел.
- мол. паприка
-
Последнее время курица выручает, готовлю часто. Наверное потому, что бюджетно, быстро и вкусно. Тем более мы очень уважаем курятину. Можно фантазировать, а мне это безумно нравится! Второй раз делаю такой маринад, ну очень по душе.
Итак, приступим: Проснулась рано и решила замариновать куру. Курочку помыли, натерли солью и перцем, приготовили маринад и опустили нашу птичку ,пусть тащится до вечера.
Если нет времени, можно и вечером сделать, ну помариновать чуть меньше.
Вечер! Курочка вся такая балдеющая, пропитанная. Вынимаем из маринада, обсушиванием (я решила обвалять в муке)Захотелось!
На сильно разогретой сковороде обжариваем мяско до корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне(15мин.)
Ну вроде все готово, но чего-то не хватает.
Делаем соус! Вынимаем куку из сковородки и накрываем. На оставшемся масле поджариваем лук (НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко, чеснок покрупнее(мне захотелось его чувствовать в соусе)кто не любит, не добавляйте. Добавляем сметану, перец, паприку на глаз, перемешиваем. Все добавляем в лук, не даем закипеть(томим)все время помешивая, как только сыр почти расплавился снимаем.
А можно перемешать все компоненты соуса и разогреть в микрухе.