Курочка «хмельная» под соусом

Курочка "хмельная" под соусом
Ингредиенты
  • курица любимые части тела  
  • маринад:
  • лимон. сок 2 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло грец. ореха (можно другое) 4 ст.л.
  • сахар коричн. 1 ч.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • черн. перец  
  • соль морская  
  • соус:
  • лук репка 1 шт.
  • сыр тверд. на глаз  
  • сыр с плесенью на глаз  
  • зелень (любимая)  
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3 ст.л.
  • перец бел.  
  • мол. паприка  
Шаги
Печать
  • Последнее время курица выручает, готовлю часто. Наверное потому, что бюджетно, быстро и вкусно. Тем более мы очень уважаем курятину. Можно фантазировать, а мне это безумно нравится! Второй раз делаю такой маринад, ну очень по душе.

    Итак, приступим: Проснулась рано и решила замариновать куру. Курочку помыли, натерли солью и перцем, приготовили маринад и опустили нашу птичку ,пусть тащится до вечера.

    Если нет времени, можно и вечером сделать, ну помариновать чуть меньше.

    Вечер! Курочка вся такая балдеющая, пропитанная. Вынимаем из маринада, обсушиванием (я решила обвалять в муке)Захотелось!

    На сильно разогретой сковороде обжариваем мяско до корочки.

    Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне(15мин.)

    Ну вроде все готово, но чего-то не хватает.

    Делаем соус! Вынимаем куку из сковородки и накрываем. На оставшемся масле поджариваем лук (НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко, чеснок покрупнее(мне захотелось его чувствовать в соусе)кто не любит, не добавляйте. Добавляем сметану, перец, паприку на глаз, перемешиваем. Все добавляем в лук, не даем закипеть(томим)все время помешивая, как только сыр почти расплавился снимаем.

    А можно перемешать все компоненты соуса и разогреть в микрухе.

(Visited 156 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: