Говядина, тушёная с помидорами

Говядина, тушёная с помидорами
Ингредиенты
Порции: +2
  • говядина 800 гр.
  • для маринада
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чёрный горошком , но смелее, он не помешает
  • перец красный
  • чили соус
  • соевый светлый 60 мл.
  • помидоры свежие
  • лук порей 5 шт.
  • хмели-сунели – не обязательно
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…

    …нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.

    Перец чёрный горошком раздавить плоскостью ножа и засыпать им мясо. Залить его соевым соусом, хорошо перемешать и оставить под крышкой при сравнительно низкой уличной температуре на одни сутки.

    Разогреть до средней температуры сухой тефлонированный сотейник и выложить в него (фактически) замаринованное мясо.

    Тем временем залить кипятком пяток свежих помидоров, а по прошествии двух-трёх минут сменить кипяток на холодную воду. Выждать ещё пару минут, после чего ошкурить и располовинить плоды и беспощадно вырезать из них плодоножки.

    Выложить половинки томатов на готовящееся мясо и выждать около часа при минимальном кипении, время от времени перемешивая содержимое сотейника. Предупреждаю, аромат готовящегося блюда будет таким приятным, что у вас просто не будет желания докладывать специи. Но на самом деле надо. Добавьте по меньшей мере хмели-сунели и давлено-резаный чеснок перед самым окончанием приготовления блюда.

    После первой же ложки вы поймёте — состоялось! Настолько вкусно, настолько сытно, настолько ароматно…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×