Ингредиенты
Порции: –+
- овощей (брюссельская, цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, стручковая фасоль) 400 гр.
- грибов шампиньонов 200 гр.
- куриного филе 200 гр.
- лук 1 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- арахиса ½ ст.
- воды 1 ст.
- сухого белого вина 1 ст.
- соль
- перец, майоран, укроп
Шаги
-
Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь.
Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить.
Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить.
Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось молочко.
Овощи посолить и поперчить.
Арахисовое молоко смешать с вином и этой смесью залить овощи, сверху посыпать майораном.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при температуре 200 гр.
Все овощи по-африкански готовы.