Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные голени 6 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе 200 гр.
  • бекон 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей корневой 1 кусок
  • томаты в собств. соку 250 гр.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • розмарин 1 вет.
  • лавровый лист 1 лист
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.

    Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.

    Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.

    Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.

    Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.

    Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.

    Вернуть в сковороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×