Запеканка из макарон и мясом

Запеканка из макарон и мясом
Ингредиенты
  • макарон (использовала длинные трубочки) 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сливок (сметаны) 200 гр.
  • фарша (любого) 500 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • спелых помидора 2 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • лавровый листок 1 шт.
  • кусочками ветчины или бекона 200 гр.
  • соль, масло, перец  
Шаги
Печать
  • Сварить макароны в подсолённой воде и немного растительного масла, до готовности.

    Слить воду и отставить в сторону.

    Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.

    Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезанные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.

    Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.

    Собираем запеканку:

    Выкладываем макароны,

    Поливаем взбитыми яйцами и сметаной

    Сверху выкладываем фарш

    Снова макароны

    И смесь с яиц и сметаны

    Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой

    Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160ºC

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: