Курник любимый с детства

Курник любимый с детства
Ингредиенты
Порции: +6
  • сметаны 20% 250 гр.
  • маргарин 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соли 1 щепотка
  • соды 1 ч.л.
  • мука  
  • курица  
  • картофель  
  • лук  
  • соль  
  • перец  
  • лавровый лист  
  • сливочное масло  
Шаги
60 мин.Печать
  • Из сметаны, размягченного маргарина, яиц, соды, соли и муки замесить тесто. Муки столько чтоб тесто было мягким, но не жидким.

    Тесто отложить чтоб отдохнуло.

    Начинка:

    Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.

    Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности. Окинуть на дуршлаг чтоб стекла вода.

    Лук порезать по вкусу.

    Все смешать: курицу, картофель и лук.

    Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист.

    Тесто разделить на две части, одна больше другой. Раскатать большую, выложить начинку в середину, положить поверх начинки кусочки сливочного масла, накрыть вторым пластом теста и защипать края. В центре курника сделать отверстие для выхода пара.

    Выпекать при температуре 200 градусов около часа.

(Visited 146 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: