Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Ингредиенты
  • шпинат свежий 750 гр.
  • овощной бульон 500 мл.
  • спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна) 500 гр.
  • соль  
  • фарш из говядины (или фарш из курицы) 500 гр.
  • лук репчатый, средние луковицы или одна очень большая 2 шт.
  • измельчённая зелень петрушки 2 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец  
  • белые панировочные сухари  
  • натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности) 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить

    Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты

    Выловить листья из бульона шумовкой, положить в дуршлаг

    Бульон не выливать, он понадобится

    Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)

    Слить воду, промыть прохладной водой, дать стечь жидкости

    Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

    Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере

    Смешать полученную кашицу с мясным фаршем

    Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку, посолить, довольно щедро поперчить из мельницы, хорошенько перемешать

    Смазать маслом форму для запекания

    Положить в форму половину спагетти

    Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината

    Сверху выложить вторую половину спагетти

    Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон

    Перемешать панировочные сухари, овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы

    Запекать блюдо в духовке 25-30 минут, спагетти должны приобрести золотистый цвет

(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: