Мусака из Греции

Ингредиенты
Порции: +10
  • средних баклажана 4 шт.
  • небольших кабачка 4 шт.
  • крупных картошки 3 шт.
  • оливкового масла для смазки 2 ст.л.
  • для мясного соуса:
  • смешанного фарша /свинина и говядина/ 700 гр.
  • луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла 1 шт.
  • густого томатного сока 100 гр.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • корицы 1 палочка
  • красного крепленого вина мавродафни /типа кагор/ 50 гр.
  • сахар 1 щепотка
  • овощного бульона /базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/ 1 кубик
  • соль  
  • перец 4-х цветный из мельницы  
  • для крема бешамель:
  • молока 700 гр.
  • сл.масла 125 гр.
  • муки 5 ст.л.
  • соль  
  • перец из мельницы  
  • яйца 3 шт.
  • сыр между слоями эменталь 100 гр.
  • сыр для верха — пармезан 150 гр.
Шаги
Печать
  • баклажаны и кабачки нарезать в длину. выстелить на противень и кисточкой нанести масло.

    поставить в духовку и запечь до румяной корочки

    картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде. выложить на бумажное полотенце. чтобы убрать лишнее масло.

    в пирекс сначала выстилаем картофель. слегка солим и перчим. затем кабачки и баклажаны. между слоями овощей слегка посыпаем сыром.

    мясной соус готовим следующим образом:

    натёртый лук провариваем в малом к-ве воды. чтобы убрать его резкий вкус. затем добавляем масло и фарш. который разминая вилкой слегка обжариваем. вводим томатный сок и пасту. вино и сахар. палочку корицы. соль и перец. а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.

    выстилаем фарш на овощи.

    готовим бешамель:

    в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. постоянно помешиваем и поджариваем. затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем. крем начинает булькать. значит он готов. солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца. хорошо вымешивая.

    покрываем сверху фарш и ставим в духовку минут на 25-30

    вынимаем из духовки. посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.

(Visited 141 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: