Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1.5 кг.
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку очищенные от кожуры 400 гр. 4 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- хмели-сунели
Шаги
-
1.Курицу помыть, высушить и разделать примерно на 10 кусков. Обжарить курицу без масла в собственном соку и жире на сковороде на маленьком огне. Очень идеально будет если курица жирная. Если покажется что жира маловато чуть-чуть добавьте раст.масла.
2.Перекладываем курицу в кастрюлю и на оставшемся жире обжариваем лук(можно нарезать кольцами или мелко).Лук добавляем в курицу. Со свежих помидор снять кожуру и удалить семечки.
3.Помидоры мелко измельчить(в блендере или на мясорубке) и добавить к курице. Ставим курицу на небольшой огонь и доводим до готовности. Солим, выключаем и добавляем специи и раздавленный чеснок.
Соус очень вкусно есть макая белый хлеб.