Баклажанное тимбалло с кавателли

Баклажанное тимбалло с кавателли
Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан 1 шт.
  • оливковое масло  
  • соль  
  • перец  
  • базилик (я брала сушеный фиолетовый) 1 пучок
  • томатный соус (кетчуп, неострая аджика, или что-то подобное) 100 гр.
  • кавателли (паста в виде ракушек, можно заменить на некрупные рожки или спиральки) 2 горсти
  • сыр пармезан (лучше выдержанный) тертый 1 горсть
  • брынза (разделить на небольшие кусочки) 30 гр.
  • сыр сулгуни, или гауда, или чеддер тертые 30 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан нарезать вдоль ломтями шириной около 5 мм. Разместить их на листе для выпечки, выстланном пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке, лучше под грилем, до золотисто-коричневого цвета.

    Пока запекаются баклажаны, отварить макароны, немного меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка недоваренной, как говорят, «аль денте».

    В другой кастрюле смешать томатный соус, порезанный базилик, 1 ст.л. оливкового масла. При необходимости добавить соль и перец. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

    Взять небольшую круглую форму диаметром 13-15 см (я использовала форму для выпечки куличей). Баклажаны распределить до дну и стенкам формы, оставив не поместившиеся части свисать с краев.

    Смешать пасту, томатный соус (оставить немного для сервировки) и сыры. Полученной смесью наполнить форму на высоту 5-7 см, оставшиеся края баклажанов завернуть кверху.

    Поставить в сильно разогретую духовку минут на 10.

    При подаче положить на тарелку немного томатной пасты, переложить содержимое формы, перевернув ее вверх дном.

    Украсить тертым пармезаном и свежим базиликом.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: