Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
Ингредиенты
Порции: +3
  • хлеб белый (или батон) — толщиной 1,5 см. 4 куска
  • руккола 1 пучок
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • ветчина (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной) 4 пластины
  • сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко ½ ст.
  • перец  
  • масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.

    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.

    Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.

    Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.

    Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: