- для теста:
- муки 300 гр.
- соли 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- тмина 1 ч.л.
- масла сливочного (комнатной температуры) 225 гр.
- холодной воды 60 мл.
- бобов или сухого гороха 500 гр.
- начинка:
- сметаны 500 мл.
- яйца 4 шт.
- немного мускатного ореха
- орегано (сухой) 1 ч.л.
- креветок 400 гр.
- сыр с плесенью 250 гр.
- зеленый лук 80 гр.
- белый молотый перец
- соль
-
тесто:
смешать миксером сухие компоненты: муку, паприку, перец, тмин. добавить теплое слив. масло, смешать. влить немного воды, перемешать (получится масса похожая на пластилин — чуть мягкая и не липкая).
накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
форму для запекания-смазать маслом и посыпать большим количеством муки или застелить фольгой.
разровнять тесто по всей поверхности (толщиной не более 0.5 см.) по всей поверхности формы для запекания, и накрыть фольгой. оставить на 15 мин. чтобы тесто снова остыло.
насыпать во внутрь формы (на верх фольги) сухих бобов, чтобы при запекании тесто не поднималось.
поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
высыпать бобы, снять фольгу и дать коржу остыть.
———————
соус + начинка:
тем временем нагреть сметану на небольшом огне.
яйца взбить миксером, и постоянно помешивая (!!!) медленно влить сметану.
добавить мелко нарезанный сыр с плесенью (у меня жидкий), соль, мускатный орех, орегано, перец. все перемешать миксером. получится гладкий соус.
отдельно смешать креветки с нарезанными колечками зеленого лука.
высыпать креветки на готовый корж. залить все соусом и все равномерно распределить.
запекать 45-60 мин., или пока креветки не будут готовы а поверхность пирога золотистого цвета. готово.