Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • свиной корейки (толщина-ок. 2 см) 2 куска
  • больших яблока 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец, сахар, розмарин, базилик
  • муки 4 ст.л.
  • лимон 2 дольки
Шаги
Печать
  • На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).

    Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.

    «Обмакнуть» в смесь предварительно отбитые кусочки корейки, выложить на ту же сковороду, где готовились яблоки (можно при необходимости добавить еще оливкового масла).

    Обжарить свининку с обеих сторон до «нежно золотого» цвета.

    Сложить кусочки в форму к яблокам, так чтобы яблоки были по бокам кусочков корейки.

    Поместить наше «блюдо» в предварительно разогретую до 190 С духовку (у меня стоял верхний/нижний жар, что первое попалось).

    Когда свинина и яблоки выделят сок (примерно через 15-20 минут), добавить в этот «бульон» сок одной дольки лимона и полить им сверху свинину.

    Через 30-40 минут (в целом!!!) вынуть блюдо из духового шкафа, отделить мясо от яблок и подать с гарниром.

    Если позволяет время, то очень вкусно будет, если вы пропустите яблоки через сито и смешаете с соком лимона. Подать можно как соус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×