Ингредиенты
- морковь ½ шт.
- большая луковица 1 шт.
- средних картофелин 3 шт.
- зелень петрушки 2 вет.
- зелёного лука
- рыбных консервов (сайра или лосось) 2 банки
- мелких макарон или лапши 1 чашка
- растительного масла (вкуснее, если оно будет деревенским, с характерным запахом семян подсолнечника) 2 ст.л.
- специи и соль
Шаги
-
Налить воду в кастрюлю и вскипятить
В кипящую воду бросить головку лука и тертую морковь. Накрыть крышкой, убавить огонь, но так чтобы вода продолжала кипеть и дать повариться минут 10.
Затем добавить резанный картофель, продолжить варить еще минут 7.
Вытащить луковицу, запустить макароны и довести до кипения, варить в кипящей воде минуты 3.
Добавить рубленные петрушку и зелёный лук, соль и специи по вкусу, растительное масло и в самом конце — рыбные консервы, варить ещё 2 минуты, после чего выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.