Куриные окорочка тушеные с луком

Куриные окорочка тушеные с луком
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные окорочка 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • горчица  
  • соль  
  • перец черный, карри  
  • вода ½ л.
Шаги
Печать
  • Окорочка порезать на 2-3 куска.

    Тщательно обмазать горчицей, карри (если нужно солью).

    Поставить в холодильник на 30 мин.

    В это время лук нарезать тонкими(!) полукольцами, присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

    Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму, засыпать луком так, чтобы все мясо было закрыто.

    Влить кипятка, закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин. Тушить при температуре 180 градусов.

    Блюдо будет готово, когда лук станет прозрачно-желтого цвета.

(Visited 191 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: