Картофель фаршированный салом

Картофель фаршированный салом
Ингредиенты
  • мелкая продолговатая картошка  
  • шмат сала  
  • чеснок  
  • крупная соль  
Шаги
Печать
  • У картошки обеих сторон срезаются «попки», для устойчивости и картошка разрезается пополам.

    Ложкой выбирается середина, оставляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 — 0,5 см.

    Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.

    Этим фаршем заполняются картофельные «стопочки».

    Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли, а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.

    Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 — 200* 30 мин.

    Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: