Карибский мясной торт

Карибский мясной торт
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • муки 400 гр.
  • мягкого маргарина 130 гр.
  • нарезанной зелени ¼ ст.
  • немного холодной воды  
  • черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль  
  • для начинки:
  • свежего шпината 300 гр.
  • куриного фарша 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • водки 80 гр.
  • приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)  
  • сыра пармезан 5 ст.л.
  • соль  
  • масло для жарки  
  • чеснок (мелко напезанного) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • тесто:

    смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.

    начинка:

    в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.

    лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.

    шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере — убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.

    ———————

    форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.

    ———————

    посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.

    для стенок торта — вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).

    оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.

    равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:

    1 слой — половина фарша,

    2 слой — шпинат, и посыпать сыром Пармезан,

    3 слой — вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.

    накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.

    из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.

    накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.

    готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: