Филе индейки на карпаччо из редиса

Филе индейки на карпаччо из редиса
Ингредиенты
Порции: +4
  • грудка индейки (одним куском, без кож и костей) 800 гр.
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • соль, свежемолотый чёрный перец  
  • редиска 2 пучка
  • для дрессинга:
  • лук-шалот 2 шт.
  • чёрные оливки 50 гр.
  • сок лимона ½ шт.
  • дижонская укропная горчица  
  • куриный или овощной бульон 100 мл.
  • белый бальзамический уксус 50 мл.
  • оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Грудку индейки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами

    Пучок базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко

    Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока, завернуть в фольгу (либо в пищевую плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)

    С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то, что стряхнули)

    На сковородке разогреть оливковое масло

    На сильном огне обжарить ясе со всех сторон до румяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)

    Переложить мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в форму для запекания, долить белое вино и засыпать базилик и чеснок, который до этого с мяса стряхнули, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше, это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)

    Пока мясо готовится:

    Редиску оторвать от стеблей с листьями, отрезать кончики, помыть, обсушить

    Нарезать редиску очень-очень тонко, буквально прозрачной тонкости

    Выложить кружочками редиса четыре тарелки

    Приготовить дрессинг:

    Лук-шалот почистить, порезать очень мелкими кубиками

    Оливки (без косточек) порезать мелко

    Смешать в мисочке лук-шалот, оливки, лимонный сок, горчицу, бульон и белый бальзамико

    Дрессинг посолить и поперчить из перечной мельницы

    В заключении добавить оливковое масло, хорошо смешать

    Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)

    Порезать мясо ломтиками средней величины, шириной где-то 1,5 см

    Положить ломтики мяса на карпаччо из редиски

    Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: